Меню
Каталог
Каталог
Все статьи
Мероприятия

Corporate Education Force 2025 состоялся

В Москве 26 марта проходил IX Всероссийский форум Corporate Education Force. На нем говорили о том, как вывести корпоративное обучение на новый уровень.

Даниэль Тесфайе Даниэль Тесфайе Журналист
Corporate Education Force 2025 состоялся

Руководители по корпоративному обучению обсудили, как выйти на новый уровень взаимодействия с сотрудниками, укрепиться на рынке трудоустройства, повысить лояльность и эффективность сотрудников. Спикеры рассказали о своем опыте. 

Денис Конанчук, директор департамента корпоративного обучения в Школе управления Сколково, отметил главные тренды, новые задачи для корпоративного образования и то, что рост бизнеса сегодня происходит на пределе возможностей. Компании ждут от корпоративного обучения не просто программ, а готовых стратегических решений. 

Директор Корпоративного университета Газстройпрома Айрат Хафизов объяснил, как корпоративное обучение помогает справляться с кадровыми вызовами. Они решают проблему потери квалифицированных сотрудников с помощью профессионального и производственного обучения, цифровых технологий, работы с образовательными организациями и молодыми специалистами. Это основывается на точной архитектуре программ и дорожной карте повышения эффективности. 

Надежда Шилова, руководитель управления по обучению массового сегмента Ростелекома, затронула использование AI для автоматизации обучения массового сегмента. С помощью нейросетей обновляют курсы, разрабатывают образовательные треки и тесты, адаптируют контент под целевую аудиторию. Спикер представила AI-ассистента, создающего структуру курсов, практикумы, тесты и помогающего с коммуникационными кампаниями. 

На круглом столе поговорили об изменении форматов корпоративного обучения, инструментах, теряющих актуальность и показывающих высокую эффективность. Выделили мини-форматы, разновозрастной контент и автоматизацию процессов. В центре внимания были подход, ориентированный на практику, сокращение времени на обучение и внедрение игровых элементов для повышения вовлеченности.

Директор по развитию компании «Тренингспейс» Александр Чистяков показал инструмент для отработки коммуникативных навыков с помощью нейросети — Play Avatar. Эта система помогает моделировать ролевые сценарии, взаимодействовать с ИИ-аватаром и получать детализированный отчет с рекомендациями. Главными преимуществами инструмента Александр назвал анализ в реальном времени, моментальную обратную связь, объективную оценку, возможность проработки редких сценариев и минимальные затраты.  

Александр Елумеев, руководитель корпоративных бизнес-решений и эксперт Русской школы управления, высказал мнение о том, что молодые специалисты стремятся к динамичному развитию и избегают статистики, им необходимо больше движения. Среди решений спикер отметил microlearning и геймификацию. По словам Александра, они позволяют быстро получить навыки. 

Руководитель управления по обучению и развитию персонала группы компаний «Ключевые системы и компоненты» и модератор первого дня форума Алексей Попов поделился впечатлениями о мероприятии. Алексей убедился, что системность обучения — необходимый и правильный подход, и он рад, что такой подход внедряет все больше компаний, в том числе производственных. Оценка KPI, компетенций и достижений должна влиять на развитие, премирование и мотивацию. 

Модератор сказал, что он глубже погрузился в производственную тематику и заметил яркий контраст корпоративных культур в разных отраслях. Разница в подходах к обучению объясняется разными целевыми аудиториями индустрий. Этот межотраслевой опыт стал очень полезным для участников. 

После окончания программы участники поделились своими мнениями о встрече. 

Спонсоры сессий — Русская школа управления и Тренингспэйс.

Форум состоялся при поддержке You-need и InConnect.

Мероприятие организовали Auditorium CG. Они проводят встречи и конференции для бизнеса для компаний из отраслей экономики России.

Содержание
Информация была полезна?
13 оценок, среднее: 4.17 из 5