Длительность:
6 Занятий
Длительность:
4 Занятия
Практика гастрономии приносит много пользы детям и подросткам. Это веселый и увлекательный способ узнать о происхождении пищи, способах приготовления, физическом и химическом преобразовании ингредиентов в рецепте. Также это возможность обрести полезные навыки:
Здоровый подход к питанию. Дети учатся выбирать, что они хотят приготовить и съесть. Домашняя еда полезнее фаст-фуда
Возможность готовить в любом возрасте. Приобретенный в детстве навык готовки останется на всю дальнейшую жизнь
Внимание, память и логика. Ребенок развивает глазомер и моторику, учится читать рецепты, оценивать вкус и сложность приготовления
Креативность и творчество. Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Ребята учатся сервировке, правильному оформлению, использованию приправ и пряностей
Самое интересное, что кулинария — это еще и математика. Как пропорционально изменить объем и вес ингредиентов по рецепту, какой толщины должно быть тесто, как собрать торт в геометрическую фигуру — все это ребенок освоит за время учебы.
После прохождения курса юный кулинар научится:
Выбирать продукты и хранить их
Готовить вкусные блюда — первое, гарнир, мясо и рыбу, десерт
Использовать кулинарные лайфхаки
Красиво сервировать стол и подавать блюда
А также узнает о правилах здорового питания и обязательно выполнит тестовое задание «продвинутых» мастеров.
Стандартная программа подготовки включает такие темы:
Кухонное оборудование и техника: как пользоваться и ухаживать
Выбор и хранение продуктов
Приготовление первых, вторых блюд
Работа с морепродуктами
Планировка повседневного и праздничного меню
Правила здорового питания
Процесс обучения разделен на практическую и теоретическую части. Детские курсы кулинарии отличаются от взрослых тем, что практика занимает до 80% времени всего урока. Ребенок лучше запоминает, когда видит и пробует сам.
Зависит от того, какую цель преследуете. Если просто развлечься, можно записаться на мастер-класс или открытый урок на разные темы:
Выпечка
Десерты — конфеты, торты, пирожное
Приготовление картофеля
Суши, роллы и секреты японской кухни
14 оценок, среднее 4.76 из 5