Меню
Каталог
Каталог

Курсы Дота 2

Dota 2 - самая популярная MOBA игра в Steam. Ежедневно миллионы игроков управляют своими героями с целью уничтожить вражескую базу. Для победы профи используют разные фишки и интересные тактики. Можно подсмотреть у них, а можно научиться самому. Мы собрали лучшие онлайн курсы Дота 2 для новичков и продвинутых. Прокачивайте навыки, поднимайте ММР и личный скилл.

Сколько займет обучение

Продолжительность обучения Дота 2 зависит от уровня игрока:

  • Новички – от 1 до 3 месяцев, в течение которых с нуля изучается игровая стратегия на разных стадиях лайнинга, тактика и дисциплина, психология игры

  • Продвинутые (Тир-2)  – от 10 дней до 1 месяца, учатся играть на разных ролях и выигрывать, используя ошибки врага при передвижении по карте.

  • Интенсив для Тир-1 – от 1 часа до нескольких дней в виде интерактивного формата обучения  с полным вовлечением в учебный процесс

Уроки по доте 2 преподают профессиональные игроки, знакомят со своими макро и микрофишками. В некоторых школах по итогам обучения проводятся турниры с денежными призами среди учеников.

Насколько эффективны курсы

Для тех, кто с нуля обучается Дота 2 эффект заметен уже после первой самостоятельной игры. За короткое время вас научат механикам игры, разбираться в артефактах и расходниках, атрибутах и способностях героев, как аппнуть рейтинг и прокачать скилл

Киберспортсмен оценит пользу обучения от про игроков, когда разберется, почему он застрял на месте и начнет двигаться дальше, улучшит свои способности и реакцию. Эксперт объяснит, в чем игровые ошибки, покажет игру под совершенно другим углом, чтобы вывести скилл на совершенно новый уровень

Обучаться командной и одиночной игре надо еще и потому, что регулярно выходят обновы и в них надо разобраться мгновенно.

Сколько зарабатывают киберспортсмены Дота 2

Интересно, именно в доте появилось утверждение, что киберспорт это не хобби, это – профессия.

Заработок игрока формируется, в основном, из двух источников:

  • Процент от выигранных призовых

  • Донаты от зрителей

Сюда можно включить доход от преподавательской деятельности.

Зарабатывают игроки уровня Тир-2 (полупрофессионалы) и Тир-1 (профессионалы). Их основной заработок – победа на региональных и международных турнирах. Размер зависит от призового фонда. Если турнир местный, выигрыш составит порядка 100-250 тысяч рублей. На одного игрока из команды и тренера. В зависимости от спонсоров выигрыш могут также вручать 2 и 3 местам в турнире.

В 2022 году заработная плата (призовой фонд) профессионального киберспортсмена стартует с отметки в 400 тысяч рублей. Плюс к этому участие в международных турнирах и доходы от стримерской деятельности.

Рейтинг лучших курсов по Дота 2

Курс Школа Рейтинг школы Цена Рассрочка Длительность
Киберспорт WillSkill 4.32 31 899 ₽ 886 ₽ 30 недель
Информация была полезна?
3 оценок, среднее: 3.67 из 5