Меню
Каталог
Каталог
Все статьи
Другое

Как заблокировать человека в инстаграм

Instagram* объединяет множество людей со всей планеты. Там же могут быть зарегистрированы мошенники, рассылающие подозрительные сообщения. Рассказываем, как заблокировать пользователя в социальной сети.

Владислав Громов Владислав Громов SEO-специалист
Как заблокировать человека в инстаграм

Что означает блокировка пользователя в Инстаграм?

Начнем с того, что рассмотрим, какие ограничения на человека накладывает блокировка от другого пользователя:

  • Заблокированный профиль не сможет просматривать вашу страницу, а также оставлять комментарии и ставить лайки. Это отличная возможность избавиться от надоедливых спамеров и рекламщиков
  • Заблокированный человек не сможет отправлять вам личные сообщения
  • Такой пользователь попросту не найдет ваш аккаунт в поиске. По вводимому логину будут выдаваться профили, но вашего среди них не будет. Согласитесь, что всего по нажатию одной кнопки можно оградить себя от неприятных личностей

Блокировка другого пользователя

Теперь перейдем к самой интересной части и рассмотрим, как избавиться от вредного человека. Выполнить блокировку другого пользователя можно как с компьютера, так и с телефона. Порядок действий практически не отличается. Для наглядности можете воспользоваться пошаговой инструкцией, хотя опытные пользователи справятся и без нее:

  1. Открываем профиль человека, которого нужно отправить в бан. Это можно сделать либо через раздел с личными сообщениями, либо посредством поисковой строки
  2. В верхнем углу аккаунта нажимаем по иконке трех точек
  3. В появившемся меню выбираем «Заблокировать»
  4. Подтверждаем действие, нажав по соответствующей кнопке в окошке

Вот и все. Теперь мы избавились от вредного человека или мошенника. Это означает, что выбранный пользователь не сможет просматривать наши фотографии и истории, комментировать посты, открывать раздел с нашими подписками и подписчиками, да и вообще — писать личные сообщения.

Временная блокировка человека

Иногда требуется не полностью заблокировать человека, а ограничить ему доступ к комментированию и отправке нам личных сообщений. Можно ли это сделать в Инстаграме? Ответ — конечно же да! Специально для вас мы составили инструкцию, в которой все подробно описывается:

  1. Переходим на страницу нужного пользователя. Как и в предыдущем случае, это можно сделать либо через личные сообщения, либо через поисковую строку
  2. Нажимаем по трем точкам, расположенным в верхнем углу профиля
  3. Выбираем «Ограничить доступ»
  4. В появившемся окне просматриваем накладываемые ограничения, а после еще раз подтверждаем процедуру

Из интересных особенностей можно отметить, что заблокированный таким способом человек не сможет видеть, прочитали вы его сообщение или нет. Также доступ к комментированию ваших публикаций будет запрещен.

Однако такой пользователь по-прежнему сможет заходить на вашу страницу, ставить лайки и просматривать фотографии. Подобный способ блокировки желательно применять к слишком активным людям, которые оставляют огромное количество не всегда хороших комментариев.

Просмотр заблокированных пользователей

Если вы являетесь активным пользователем социальной сети, то количество заблокированных людей может составлять и 10, и 20, и даже 100 человек! Хочется более детальной информации? Тогда предлагаем открыть специальный раздел в приложении, где собраны все когда-то неприятные вам люди. Для наглядности приводим пошаговую инструкцию:

  1. Открываем вкладку с профилем, нажав по значку человека в нижней части экрана
  2. Теперь кликаем по трем полоскам в углу профиля
  3. Здесь выбираем «Настройки»
  4. Заходим в раздел «Конфиденциальность»
  5. Листаем вниз и нажимаем по пункту «Заблокированные аккаунты»

Здесь будут расположены все негодяи, которых вы когда-то поместили в черный список. Если вдруг вы решите разблокировать определенного человека, то просто нажмите на одноименную кнопку возле профиля. Тогда выбранный пользователь сможет с вами общаться и оставлять комментарии под публикациями.

Что видит заблокированный пользователь?

Интересно, а что видит пользователь, которого добавили в так называемый черный список? Если ваш аккаунт когда-то блокировали, то вы знаете о чем идет речь. А если нет, то ниже представлены сигналы, которые помогут вам все понять:

  • При переходе на аккаунт человека вместо постов написано сообщение «Пока нет публикаций»
  • Невозможно просмотреть подписчиков и подписки. При нажатии по соответствующему элементу ничего не происходит
  • Если на странице нажать «Подписаться», то никакие изменения наблюдаться не будут. Кнопка просто останется неактивной
  • Через внутренний поиск невозможно найти нужный аккаунт. Оно попросту не отображается
  • Личное сообщение отправляется, но получатель его не видит
Все эти пункты могут быть «звоночком», свидетельствующим о том, что другой человек добавил вас в черный список.

Разблокировка пользователя

Предположим, что вы решили разблокировать человека, на которого ранее наложили ограничение. Как же это сделать? А очень просто, вот подробная инструкция:

  1. Переходим на страницу человека
  2. В углу нажимаем по значку в виде трех точек
  3. В появившемся меню выбираем «Разблокировать»
  4. Подтверждаем снятие ограничений, еще раз нажав «Разблокировать»

Теперь выбранный человек сможет отправлять вам сообщения, комментировать фотографии, ставить лайки и даже просматривать истории. Но лучше вообще не ругаться с другими пользователями и всегда идти на компромисс. Хотя некоторую категорию профилей нужно незамедлительно вносить в черный список.

В качестве вывода отметим, что заблокировать человека в Инстаграме достаточно легко. Нужно один раз запомнить принцип действий, а после делать все на автомате!

Содержание
Информация была полезна?
19 оценок, среднее: 4.86 из 5