Длительность:
32 Урока
9
отзывов
)Длительность:
8 Часов
Длительность:
8 Месяцев
7
отзывов
)Длительность:
1 Месяц
12
отзывов
)Минимальный возрастной порог определяется моментом, когда детский мозг может осознанно концентрировать внимание, анализировать и разрешать осмысленные задачи. Чаще всего минимальный возраст для старта – 7 лет. Если ваши дети уже старше, не проблема! Заниматься можно в любой возрастной категории, меняться будет только подход в донесении информации.
Младшая группа (7–9 лет) занимается с визуальным языком программирования Scratch, созданным специально для того, чтобы обучить детей программному мышлению. Структуры информации и кода доносятся для них в простой и понятной форме, с помощью любимых игр-песочниц – Roblox и Minecraft
Подростки 10 лет и старше уже непосредственно разрабатывают игровой софт. Они используют Python, языки семейства C или другие варианты. Двигаясь от простого к сложному, молодежь учится работать с популярными движками наподобие Unity для реализации своих идей
Топ школы способны принять любого мальчика или девочку школьного возраста и привлечь их к геймдеву. Заинтересованность ученика и радость от достижения успехов станут хорошим стимулом для дальнейшего развития
Продолжительность обучения в каждой программе разная. Как правило, минимальная длительность занятий (для детей от 7 лет) составляет от 24 академических часов. Один тематический цикл можно пройти за несколько месяцев или за семестр. Если заинтересованность есть, можно продолжить, перейдя к следующему тематическому циклу, постепенно развивая навыки.
Некоторые программы не имеют фиксированной продолжительности, так как построены в виде знакомых по старой памяти кружков, когда в непринужденной обстановке дети выполняют задания. Постепенный рост идет вплоть до завершения выпускного класса и перехода в университет или IT-академию.
На курсах создания игр юный разработчик сможет освоить общие технические навыки, которые пригодятся ему в школе или трудовой деятельности. Кроме того, маленькие победы дадут уверенность в себе. Научат общаться с учителями и сверстниками, которые будут относиться к нему как к равному.
Создавая собственные проекты, школьник получит нужное и полезное увлечение, станет целеустремленным и сможет реализовать свой потенциал. Опыт прохождения таких курсов станет плюсом при начале получения IT-специальности и даже при собеседовании на первую работу.
Занятия окажут положительное влияние на ребенка. Он станет более рассудительным и разовьет уверенность в себе благодаря причастности к «взрослому» делу. Технические навыки и понимание того, как устроены базы данных и языки программирования, пригодятся в будущем и станут базой для IT-образования даже в лучших вузах страны.
20 оценок, среднее 4.34 из 5